しゃぶしゃぶ
- レシピ番号:
- 76
- モード:
- なべモード
- 密封/排気:
- ふたなし
調理時間:20分
材料:3~4人分
- ・豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 400g
- ・乾燥昆布
- 10g
- ・水
- 1000mL
- ・白菜
- 4枚
- ・大根
- 1/4本
- ・水菜
- 1/2袋
- ・豆腐
- 1/2丁
- ・長ねぎ
- 1本
- ・えのきたけ
- 1/2袋
- ・ポン酢
- お好みで
レシピ
- 各具材を食べやすい大きさに切る。
- 内なべに乾燥昆布と水を入れて本体にセットする。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「76」を選択する。
- ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
- つまみを回して火力を調整し、沸騰したら昆布を取り出す。
- 豚肉以外の材料を適量入れて煮る。
- 豚肉はしゃぶしゃぶし、残りの野菜はお好みのタイミングで入れて出来上がり。
- お好みでポン酢をつけて食べる。
- 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。