オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶのレシピ
  • なべモード
レシピ番号:
76
モード:
なべモード
密封/排気:
ふたなし

調理時間:20分

材料:3~4人分

・豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
・乾燥昆布
10g
・水
1000mL
・白菜
4枚
・大根
1/4本
・水菜
1/2袋
・豆腐
1/2丁
・長ねぎ
1本
・えのきたけ
1/2袋
・ポン酢
お好みで

レシピ

  1. 各具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 内なべに乾燥昆布と水を入れて本体にセットする。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「76」を選択する。
  4. ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
  5. つまみを回して火力を調整し、沸騰したら昆布を取り出す。
  6. 豚肉以外の材料を適量入れて煮る。
  7. 豚肉はしゃぶしゃぶし、残りの野菜はお好みのタイミングで入れて出来上がり。
  8. お好みでポン酢をつけて食べる。
  9. 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。