オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

湯豆腐

湯豆腐のレシピ
  • なべモード
レシピ番号:
78
モード:
なべモード
密封/排気:
ふたなし

調理時間:20分

材料:3~4人分

・豆腐(絹ごし)
2丁
・乾燥昆布
10g
・水
1000mL
・酒
大さじ5・1/2
・長ねぎ
1本
・ポン酢
お好みで

レシピ

  1. 豆腐は4等分、長ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  2. 内なべに乾燥昆布と水、酒を加えて本体にセットする。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「78」を選択する。
  4. ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
  5. つまみを回して火力を調整し、沸騰したら昆布を取り出す。
  6. 具材をすべて入れて煮て出来上がり。
  7. お好みでポン酢をつけて食べる
  8. 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。