オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

豚の角煮

豚の角煮
レシピ番号:
1
モード:
圧力調理
時間:
55分
密封/排気:
密封

材料 2~3人分

・豚バラ肉(ブロック)
300g
・長ねぎ
1本
・しょうが
2片
[A]
・酒
大さじ6
・みりん
大さじ5
・しょうゆ
大さじ5
・砂糖
大さじ4
・水
300ml

レシピ

  1. 豚バラ肉は3cm幅、長ねぎは5cm幅、しょうがは薄切りにする。
  2. 内なべに[1]と[A]を入れ、本体にセットする。
  3. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  5. レシピ番号「1」で決定し、再度決定で確定させる。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 決定キーで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。