オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
豚の角煮
                - レシピ番号:
 - 1
 - モード:
 - 圧力調理
 - 時間:
 - 55分
 - 密封/排気:
 - 密封
 
材料 2~3人分
- ・豚バラ肉(ブロック)
 - 300g
 - ・長ねぎ
 - 1本
 - ・しょうが
 - 2片
 - [A]
 - ・酒
 - 大さじ6
 - ・みりん
 - 大さじ5
 - ・しょうゆ
 - 大さじ5
 - ・砂糖
 - 大さじ4
 - ・水
 - 300ml
 
レシピ
- 豚バラ肉は3cm幅、長ねぎは5cm幅、しょうがは薄切りにする。
 - 内なべに[1]と[A]を入れ、本体にセットする。
 - 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
 - ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
 - レシピ番号「1」で決定し、再度決定で確定させる。
 - ふたのレバーを「密封」にセットする。
 - 決定キーで調理開始。
 - 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。