オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
豚の角煮
- レシピ番号:
- 1
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2~3人分
- ・豚バラ肉(ブロック)
- 300g
- ・長ねぎ
- 1本
- ・しょうが
- 2片
- [A]
- ・酒
- 大さじ6
- ・みりん
- 大さじ5
- ・しょうゆ
- 大さじ5
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・水
- 300ml
レシピ
- 豚バラ肉は3cm幅、長ねぎは5cm幅、しょうがは薄切りにする。
- 内なべに[1]と[A]を入れ、本体にセットする。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「1」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。