オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

牛すじの煮込み

牛すじの煮込み
レシピ番号:
2
モード:
圧力調理
時間:
55分
密封/排気:
密封

材料 2~3人分

・牛すじ肉
250g
・板こんにゃく
1/2枚
・大根
約5cm
・ごぼう
1/3本
・長ねぎ(青い部分)
1本分
・しょうが(スライス)
2枚
[A]
・しょうゆ
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・酒
大さじ1
・みりん
大さじ1
・味噌
小さじ2
・和風だし
少々

レシピ

下準備
別なべに牛すじ肉を入れ、ひたるくらいの水(分量外)を入れ、加熱する。沸騰したら中火にして約2分ゆで、ざるにあげ、流水で洗い汚れやアクを取り除く。
板こんにゃくは一口大にちぎり、塩もみし、別なべで下ゆでをする。
  1. 牛すじ肉は一口大、大根とごぼうは乱切りにし、長ねぎは10cm幅に切り、ごぼうは水につけておく。
  2. 内なべにすべての材料を入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「2」で決定し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。