オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
牛すじの煮込み
- レシピ番号:
- 2
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2~3人分
- ・牛すじ肉
- 250g
- ・板こんにゃく
- 1/2枚
- ・大根
- 約5cm
- ・ごぼう
- 1/3本
- ・長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ・しょうが(スライス)
- 2枚
- [A]
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・味噌
- 小さじ2
- ・和風だし
- 少々
レシピ
- 下準備
- 別なべに牛すじ肉を入れ、ひたるくらいの水(分量外)を入れ、加熱する。沸騰したら中火にして約2分ゆで、ざるにあげ、流水で洗い汚れやアクを取り除く。
板こんにゃくは一口大にちぎり、塩もみし、別なべで下ゆでをする。
- 牛すじ肉は一口大、大根とごぼうは乱切りにし、長ねぎは10cm幅に切り、ごぼうは水につけておく。
- 内なべにすべての材料を入れ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「2」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。