オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
レシピ番号:
3
モード:
圧力調理
時間:
41分
密封/排気:
密封

材料 2人分

・合いびき肉
200g
・玉ねぎ
1/4個
・パン粉
大さじ4
・無調整豆乳(または牛乳)
大さじ3
・塩
適量
・ナツメグ
少々
・こしょう
少々
・サラダ油
適量
[A]
・赤ワイン
50ml
・ケチャップ
大さじ2
・中濃ソース
大さじ2
・砂糖
大さじ1/2

レシピ

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、パン粉は無調整豆乳(または牛乳)に浸しておく。
  2. ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、[1]、ナツメグ、こしょうを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  3. 内なべに合わせた[A]を入れる。
  4. 手にサラダ油をつけ、[2]を4等分し、手の上で投げるようにして空気を抜き、だ円型に成形し内なべに入れる。
  5. 内なべを本体にセットする。
  6. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  7. レシピ番号「3」で決定し、再度決定で確定させる。
  8. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  9. 決定キーで調理開始。
  10. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。