オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
煮込みハンバーグ
- レシピ番号:
- 3
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 41分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・合いびき肉
- 200g
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・パン粉
- 大さじ4
- ・無調整豆乳(または牛乳)
- 大さじ3
- ・塩
- 適量
- ・ナツメグ
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・サラダ油
- 適量
- [A]
- ・赤ワイン
- 50ml
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・中濃ソース
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1/2
レシピ
- 玉ねぎをみじん切りにし、パン粉は無調整豆乳(または牛乳)に浸しておく。
- ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、[1]、ナツメグ、こしょうを入れ、さらに混ぜ合わせる。
- 内なべに合わせた[A]を入れる。
- 手にサラダ油をつけ、[2]を4等分し、手の上で投げるようにして空気を抜き、だ円型に成形し内なべに入れる。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「3」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。