
オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
豚バラ大根

- レシピ番号:
- 4
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 53分
- 密封/排気:
- 密封
材料 4人分
- ・豚バラ肉(薄切り)
- 250g
- ・大根
- 1/3本
- ・しょうが
- 3片
- ・ゆで卵
- 2個
- [A]
- ・酒
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・水
- 120ml
レシピ
- 豚バラ肉は3cm幅、大根は2cm厚の半月切り、またはいちょう切りにし、しょうがは薄切りにする。
- 内なべに[1]と[A]を入れ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「4」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択する。つまみを回して「火力5」に調整し、水分を飛ばす。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、半分に切ったゆで卵と共に器に盛って出来上がり。