オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

豚バラ大根

豚バラ大根
レシピ番号:
4
モード:
圧力調理
時間:
53分
密封/排気:
密封

材料 4人分

・豚バラ肉(薄切り)
250g
・大根
1/3本
・しょうが
3片
・ゆで卵
2個
[A]
・酒
大さじ3
・しょうゆ
大さじ3
・みりん
大さじ3
・砂糖
大さじ1
・水
120ml

レシピ

  1. 豚バラ肉は3cm幅、大根は2cm厚の半月切り、またはいちょう切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 内なべに[1]と[A]を入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「4」で決定し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択する。つまみを回して「火力5」に調整し、水分を飛ばす。
  8. 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、半分に切ったゆで卵と共に器に盛って出来上がり。