オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

肉じゃが

肉じゃが
レシピ番号:
5
モード:
圧力調理
時間:
47分
密封/排気:
密封

材料 4人分

・牛バラ肉(薄切り)
200g
・じゃがいも
3個
・にんじん
2/3本
・玉ねぎ
1/2個
・糸こんにゃく
1/2袋
・だし汁
100ml
・絹さや
8枚
[A]
・砂糖
大さじ3
・酒
大さじ4
・しょうゆ
大さじ4
・みりん
大さじ1

レシピ

  1. 牛バラ肉は5cm幅に切り、合わせた[A]に漬けておく。じゃがいもは2等分、にんじんは一口大の乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
    糸こんにゃくは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 内なべに[1](牛バラ肉は[A]の調味料ごと)とだし汁を入れる。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「5」で決定を選択し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクと浮いた脂を取り除く。
  8. 「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で水分を飛ばす。
  9. 加熱終了後、器に盛って、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。