オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
肉じゃが
- レシピ番号:
- 5
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 47分
- 密封/排気:
- 密封
材料 4人分
- ・牛バラ肉(薄切り)
- 200g
- ・じゃがいも
- 3個
- ・にんじん
- 2/3本
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・糸こんにゃく
- 1/2袋
- ・だし汁
- 100ml
- ・絹さや
- 8枚
- [A]
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ4
- ・しょうゆ
- 大さじ4
- ・みりん
- 大さじ1
レシピ
- 牛バラ肉は5cm幅に切り、合わせた[A]に漬けておく。じゃがいもは2等分、にんじんは一口大の乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
糸こんにゃくは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 内なべに[1](牛バラ肉は[A]の調味料ごと)とだし汁を入れる。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「5」で決定を選択し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクと浮いた脂を取り除く。
- 「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で水分を飛ばす。
- 加熱終了後、器に盛って、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。