オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
鶏肉のトマト煮
- レシピ番号:
- 6
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 48分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・しめじ
- 1/2袋
- ・カットトマト(缶)
- 1/2缶
- ・ローリエ
- 1枚
- ・塩こしょう
- 少々
- ・アスパラガス
- 2本
- [A]
- ・トマトケチャップ
- 大さじ1
- ・コンソメ
- 小さじ1
レシピ
- 鶏もも肉は塩もみし、洗って水気をふき、塩こしょうしておく。
- [1]は4等分、玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分けておく。
- 付け合わせのアスパラガスはゆでて4等分に切っておく。
- 内なべに[2]の具材とカットトマト(缶)、ローリエ、[A]を入れて、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「6」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、「取消」ボタンを押す。「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で水分を飛ばす。
- 加熱終了後、[3]と共に器に盛って出来上がり。