オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

鶏肉のトマト煮

鶏肉のトマト煮
レシピ番号:
6
モード:
圧力調理
時間:
48分
密封/排気:
密封

材料 2人分

・鶏もも肉
1枚(250g)
・玉ねぎ
1/2個
・しめじ
1/2袋
・カットトマト(缶)
1/2缶
・ローリエ
1枚
・塩こしょう
少々
・アスパラガス
2本
[A]
・トマトケチャップ
大さじ1
・コンソメ
小さじ1

レシピ

  1. 鶏もも肉は塩もみし、洗って水気をふき、塩こしょうしておく。
  2. [1]は4等分、玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分けておく。
  3. 付け合わせのアスパラガスはゆでて4等分に切っておく。
  4. 内なべに[2]の具材とカットトマト(缶)、ローリエ、[A]を入れる。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  6. レシピ番号「6」で決定し、再度決定で確定させる。
  7. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  8. 決定キーで調理開始。
  9. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、「取消」ボタンを押す。「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で水分を飛ばす。
  10. 加熱終了後、[3]と共に器に盛って出来上がり。