オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
魚の煮付け
- レシピ番号:
- 7
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 50分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・切り身(かれい)
- 2切れ
- ・しょうが
- 1/2片
- [A]
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
レシピ
- 内なべに切り身と薄切りにしたしょうがを入れて、合わせた[A]をかける。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをし、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「7」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。