オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

魚の煮付け

魚の煮付け
レシピ番号:
7
モード:
圧力調理
時間:
50分
密封/排気:
密封

材料 2人分

・切り身(かれい)
2切れ
・しょうが
1/2片
[A]
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・砂糖
大さじ2

レシピ

  1. 内なべに切り身と薄切りにしたしょうがを入れて、合わせた[A]をかける。
  2. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをし、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「7」で決定し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。