オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ぶり大根

ぶり大根
レシピ番号:
8
モード:
圧力調理
時間:
50分
密封/排気:
密封

材料 2人分

・ぶり
2切れ(約300g)
・大根
1/3本
・しょうが
1片
・針しょうが
適量
[A]
・酒
大さじ3
・砂糖
大さじ3
・しょうゆ
大さじ2

レシピ

  1. 大根は2~3cmの輪切りにし面取りをして十字に隠し包丁を入れ、しょうがは薄切りにする。
  2. ぶりは熱湯をかけて臭みを取り、1切れを4等分に切る。
  3. 内なべに[A]と[1]と[2]を入れて本体にセットする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  5. レシピ番号「8」で決定し、再度決定で確定させる。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 決定キーで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って針しょうがをのせて出来上がり。