オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ぶり大根
- レシピ番号:
- 8
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 50分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・ぶり
- 2切れ(約300g)
- ・大根
- 1/3本
- ・しょうが
- 1片
- ・針しょうが
- 適量
- [A]
- ・酒
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ2
レシピ
- 大根は2~3cmの輪切りにし面取りをして十字に隠し包丁を入れ、しょうがは薄切りにする。
- ぶりは熱湯をかけて臭みを取り、1切れを4等分に切る。
- 内なべに[A]と[1]と[2]を入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「8」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って針しょうがをのせて出来上がり。