
オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
鯖の味噌煮

- レシピ番号:
- 9
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 50分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・鯖
- 1尾(約300g)
- ・針しょうが
- 適量
- [A]
- ・水
- 50ml
- ・味噌
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ1/2
- ・しょうが汁
- 小さじ1
レシピ
- 鯖は頭、尾を切り落として、内臓をとり2枚におろして、2等分し熱湯をかけ臭みをとる。
- 内なべに[A]と[1]を入れ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「9」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って針しょうがのせて出来上がり。