オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

鯖の味噌煮

鯖の味噌煮
レシピ番号:
9
モード:
圧力調理
時間:
50分
密封/排気:
密封

材料 2人分

・鯖
1尾(約300g)
・針しょうが
適量
[A]
・水
50ml
・味噌
大さじ3
・酒
大さじ2
・砂糖
大さじ3
・しょうゆ
大さじ1/2
・しょうが汁
小さじ1

レシピ

  1. 鯖は頭、尾を切り落として、内臓をとり2枚におろして、2等分し熱湯をかけ臭みをとる。
  2. 内なべに[A]と[1]を入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「9」で決定し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って針しょうがのせて出来上がり。