オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
さんまの甘露煮
- レシピ番号:
- 11
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間3分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・さんま
- 2~3尾(約450g)
- ・しょうが(スライス)
- 3枚
- ・針しょうが
- 適量
- ・七味とうがらし
- 適宜
- [A]
- ・酒
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・酢
- 大さじ2
- ・水
- 200ml
レシピ
- さんまは頭、尾を切り落として、内臓をとり、きれいに洗って4~5等分に切って、キッチンペーパーで水気をき取る。
- 内なべに[A]と[1]、しょうがを入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「11」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、クッキングペーパーをかける。「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で水分を飛ばす。
- 加熱終了後、器に盛って、針しょうがをのせて、お好みで七味とうがらしをかけて出来上がり。