オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

さんまの甘露煮

さんまの甘露煮
レシピ番号:
11
モード:
圧力調理
時間:
1時間3分
密封/排気:
密封

材料 2人分

・さんま
2~3尾(約450g)
・しょうが(スライス)
3枚
・針しょうが
適量
・七味とうがらし
適宜
[A]
・酒
大さじ3
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ2
・砂糖
大さじ2
・酢
大さじ2
・水
200ml

レシピ

  1. さんまは頭、尾を切り落として、内臓をとり、きれいに洗って4~5等分に切って、キッチンペーパーで水気をき取る。
  2. 内なべに[A]と[1]、しょうがを入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「11」で決定し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、クッキングペーパーをかける。「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で水分を飛ばす。
  8. 加熱終了後、器に盛って、針しょうがをのせて、お好みで七味とうがらしをかけて出来上がり。