オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮
レシピ番号:
13
モード:
圧力調理
時間:
53分
密封/排気:
密封

材料 4人分

・鶏手羽元
8本
・にんにく
1片
・しょうが
1片
・ゆで卵
3個
・ブロッコリー
8房
[A]
・しょうゆ
大さじ3
・酢
大さじ3
・砂糖
大さじ3

レシピ

  1. にんにくとしょうがは軽くつぶしておく。
  2. 内なべに鶏手羽元、[1]、[A]を入れて本体にセットする。
  3. ブロッコリーは小房に分け下ゆでしておく。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  5. レシピ番号「13」で決定し、再度決定で確定させる。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 決定キーで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で水分を飛ばす。
  9. 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、半分に切ったゆで卵と[3]と共に器に盛って出来上がり。