オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
鶏のさっぱり煮
- レシピ番号:
- 13
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 53分
- 密封/排気:
- 密封
材料 4人分
- ・鶏手羽元
- 8本
- ・にんにく
- 1片
- ・しょうが
- 1片
- ・ゆで卵
- 3個
- ・ブロッコリー
- 8房
- [A]
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・酢
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ3
レシピ
- にんにくとしょうがは軽くつぶしておく。
- 内なべに鶏手羽元、[1]、[A]を入れて本体にセットする。
- ブロッコリーは小房に分け下ゆでしておく。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「13」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で水分を飛ばす。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、半分に切ったゆで卵と[3]と共に器に盛って出来上がり。