オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ホットサラダ
- レシピ番号:
- 14
- モード:
- 蒸し調理
- 時間:
- 30分
- 密封/排気:
- 排気
材料 2人分
- ・じゃがいも
- 1/2個
- ・にんじん
- 1/3本
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・かぼちゃ
- 30g
- ・とうもろこし
- 1/4本
- ・ミニトマト
- 3個
- ・アスパラガス
- 2本
- ・ベーコン
- 50g
- ・(お好みの野菜300g程度)
- ・塩
- ひとつまみ
レシピ
- 根菜などの固い野菜は厚さ5mm程度に切り、その他の野菜やベーコンは食べやすい大きさに切り、蒸しプレートに並べ、塩を振る。
※根菜類は下にして並べてください。
- 内なべに水100ml(分量外)と[1]の蒸しプレートを入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「14」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、野菜の固さを確認し、固い場合は、「手動メニュー」→「蒸し調理」を選択し、ふたをして約13~15分追加加熱する。
- 器に盛って出来上がり。