オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ホットサラダ

ホットサラダ
レシピ番号:
14
モード:
蒸し調理
時間:
30分
密封/排気:
排気

材料 2人分

・じゃがいも
1/2個
・にんじん
1/3本
・玉ねぎ
1/2個
・かぼちゃ
30g
・とうもろこし
1/4本
・ミニトマト
3個
・アスパラガス
2本
・ベーコン
50g
・(お好みの野菜300g程度)
・塩
ひとつまみ

レシピ

  1. 根菜などの固い野菜は厚さ5mm程度に切り、その他の野菜やベーコンは食べやすい大きさに切り、蒸しプレートに並べ、塩を振る。
    ※根菜類は下にして並べてください。
  2. 内なべに水100ml(分量外)と[1]の蒸しプレートを入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「14」で決定し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、野菜の固さを確認し、固い場合は、「手動メニュー」→「蒸し調理」を選択し、ふたをして約13~15分追加加熱する。
  8. 器に盛って出来上がり。