オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
筑前煮
- レシピ番号:
- 15
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 50分
- 密封/排気:
- 密封
材料 4人分
- ・鶏もも肉
- 200g
- ・ごぼう
- 1/2本
- ・にんじん
- 1/2本
- ・れんこん
- 100g
- ・たけのこ水煮
- 50g
- ・板こんにゃく
- 1/4枚
- ・干ししいたけ
- 2枚
- ・砂糖
- 大さじ1・1/2
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・干ししいたけ戻し汁
- 80ml
- ・絹さや
- 適量
レシピ
- 下準備
- 板こんにゃくは一口大にちぎり、塩もみし、別なべで下ゆでをする。
- 干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
- 鶏もも肉、ごぼう、にんじん、れんこん、たけのこ水煮、戻した干ししいたけは一口大の乱切りにする。
- 内なべに絹さや以外のすべての材料を入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「15」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、器に盛って、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。