オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

筑前煮

筑前煮
レシピ番号:
15
モード:
圧力調理
時間:
50分
密封/排気:
密封

材料 4人分

・鶏もも肉
200g
・ごぼう
1/2本
・にんじん
1/2本
・れんこん
100g
・たけのこ水煮
50g
・板こんにゃく
1/4枚
・干ししいたけ
2枚
・砂糖
大さじ1・1/2
・しょうゆ
大さじ1・1/2
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ1
・干ししいたけ戻し汁
80ml
・絹さや
適量

レシピ

下準備
板こんにゃくは一口大にちぎり、塩もみし、別なべで下ゆでをする。
  1. 干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
  2. 鶏もも肉、ごぼう、にんじん、れんこん、たけのこ水煮、戻した干ししいたけは一口大の乱切りにする。
  3. 内なべに絹さや以外のすべての材料を入れて本体にセットする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  5. レシピ番号「15」で決定し、再度決定で確定させる。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 決定キーで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、器に盛って、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。