オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ミルフィーユ煮

ミルフィーユ煮
レシピ番号:
16
モード:
圧力調理
時間:
45分
密封/排気:
密封

材料 4人分

・豚バラ肉(薄切り)
250g
・白菜
1/4玉
・水
100ml
・酒
大さじ3
・塩こしょう
適量

レシピ

  1. 白菜はよく洗い水気を切ったら、豚バラ肉と交互に重ねて層にし、5cm程度に切りそろえる。
  2. [1]を切り口が上になるように内なべに詰める。
  3. 塩こしょうを振り、水と酒を加えて本体にセットする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  5. レシピ番号「16」で決定し、再度決定で確定させる。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 決定キーで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。