オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ふろふき大根
                - レシピ番号:
 - 17
 - モード:
 - 圧力調理
 - 時間:
 - 55分
 - 密封/排気:
 - 密封
 
材料 4人分
- ・大根
 - 1/2本
 - ・かいわれ大根
 - 適量
 - ・味噌ダレ
 - 適宜
 - [A]
 - ・だしパック
※なければ顆粒だし2gを加える - 1パック
 - ・水
 - 400ml
 - ・塩
 - ひとつまみ
 
レシピ
- 大根は3cm厚の輪切りにし、面取りをして、十文字に隠し包丁を入れる。
 - 内なべに[1]と[A]を入れて本体にセットする。
 - ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
 - レシピ番号「17」で決定し、再度決定で確定させる。
 - ふたのレバーを「密封」にセットする。
 - 決定キーで調理開始。
 - 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、かいわれ大根をのせて出来上がり。
※味噌ダレはお好みで、味噌、砂糖、みりんを同量で煮詰めたものや、田楽味噌でもおいしく召し上がれます。