
オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ふろふき大根

- レシピ番号:
- 17
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 密封
材料 4人分
- ・大根
- 1/2本
- ・かいわれ大根
- 適量
- ・味噌ダレ
- 適宜
- [A]
- ・だしパック
※なければ顆粒だし2gを加える - 1パック
- ・水
- 400ml
- ・塩
- ひとつまみ
レシピ
- 大根は3cm厚の輪切りにし、面取りをして、十文字に隠し包丁を入れる。
- 内なべに[1]と[A]を入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「17」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、かいわれ大根をのせて出来上がり。
※味噌ダレはお好みで、味噌、砂糖、みりんを同量で煮詰めたものや、田楽味噌でもおいしく召し上がれます。