オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
おでん
- レシピ番号:
- 18
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・大根
- 約4cm
- ・ゆで卵
- 2個
- ・結び昆布
- 2本
- ・さつま揚げ
- 2枚
- ・板こんにゃく
- 1/2枚
- ・ちくわ
- 2本
- ・水
- 500ml
- ・塩
- 少々
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・顆粒だし
- 小さじ2
レシピ
- 大根は2cm幅、さつま揚げ、板こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 内なべにすべての材料を入れ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「18」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。