オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

よだれ鶏

よだれ鶏
レシピ番号:
19
モード:
温度調理
時間:
1時間50分
密封/排気:
排気

材料 4人分

・鶏むね肉
2枚(500g)
・長ねぎ(青い部分)
1本分
・しょうが(スライス)
3枚
・塩
小さじ1/2
・酒
大さじ1
・水
500ml
・きゅうり
1/2本
・トマト
1/2個
・ピーナッツ
お好みで
[A]
・鶏のゆで汁
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・黒酢
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・ピーナッツバター
大さじ1
・具入りラー油
大さじ2
・白ごま
小さじ2
・長ねぎ(みじん切り)
1/2本

レシピ

  1. 鶏むね肉は、全体にフォークで数か所の穴をあけ、塩をまぶす。長ねぎは10cm幅に切る。
  2. 付け合わせのピーナッツは砕き、きゅうりとトマトは薄く切っておく。
  3. 内なべに[1]、しょうが、酒、水を入れ、本体にセットする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  5. レシピ番号「19」で決定し、再度決定で確定させる。
  6. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  7. 決定キーで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、バットにゆで汁ごとあける。粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程冷やし、5mm幅に薄く切る。
  9. [A]を混ぜ合わせタレを作る。
  10. [2]と共に器に盛って、[9]をかけて出来上がり。