オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
よだれ鶏
- レシピ番号:
- 19
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 1時間50分
- 密封/排気:
- 排気
材料 4人分
- ・鶏むね肉
- 2枚(500g)
- ・長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ・しょうが(スライス)
- 3枚
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・酒
- 大さじ1
- ・水
- 500ml
- ・きゅうり
- 1/2本
- ・トマト
- 1/2個
- ・ピーナッツ
- お好みで
- [A]
- ・鶏のゆで汁
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・黒酢
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・ピーナッツバター
- 大さじ1
- ・具入りラー油
- 大さじ2
- ・白ごま
- 小さじ2
- ・長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
レシピ
- 鶏むね肉は、全体にフォークで数か所の穴をあけ、塩をまぶす。長ねぎは10cm幅に切る。
- 付け合わせのピーナッツは砕き、きゅうりとトマトは薄く切っておく。
- 内なべに[1]、しょうが、酒、水を入れ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「19」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、バットにゆで汁ごとあける。粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程冷やし、5mm幅に薄く切る。
- [A]を混ぜ合わせタレを作る。
- [2]と共に器に盛って、[9]をかけて出来上がり。