オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ピクルス

ピクルス
レシピ番号:
22
モード:
無水調理
時間:
20分
密封/排気:
排気

材料 4人分

・大根
約4cm
・きゅうり
1/3本
・セロリ
1/2本
・ラディッシュ
1~2個
・パプリカ(赤・黄)
各1/4個
[A]
・米酢
100ml
・砂糖
大さじ2
・塩
小さじ1/4
・ローリエ
1枚
・粒こしょう
5粒

レシピ

  1. 大根、きゅうり、セロリは、1cm幅の拍子木切り、パプリカは1cm幅に切る。
  2. ラディッシュは4等分にする。
  3. 内なべに[1]、[2]、[A]を入れ全体を混ぜ合わせる。
  4. 内なべを本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  6. レシピ番号「22」で決定し、再度決定で確定させる。
  7. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  8. 決定キーで調理開始。
  9. 調理終了後、ふたを開け、粗熱を取り、清潔な容器に移し冷蔵庫で冷やす。
  10. 器に盛って、出来上がり。