オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ロールキャベツ
- レシピ番号:
- 23
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 45分
- 密封/排気:
- 密封
材料 4人分
- ・キャベツ
- 4枚
- ・合いびき肉
- 200g
- ・塩
- 小さじ1/3
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・ミディトマト
- 4~6個
- ・スライスベーコン
- 2枚
- [A]
- ・パン粉
- 大さじ5
- ・卵
- 1個
- ・ナツメグ
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- [B]
- ・コンソメ
- 小さじ4
- ・水
- 500ml
- ・ブーケガルニ(ローリエでも)
- 適量
- ・塩こしょう
- 少々
レシピ
- キャベツを軽くゆでて水気を切り、芯の固い部分は削ぎ切りにし、芯に浅く切り込みを入れる。
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5mmの細切りにする。
- ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。[2]の玉ねぎと[A]を加えよく混ぜ合わせ、4等分にし、[1]のキャベツの葉で俵型に包み込む。
- 内なべに[3]と[2]のベーコン、ミディトマト、[B]を入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「23」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。