オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
シュークルート
- レシピ番号:
- 24
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・豚肩ロース肉(ブロック)
- 300g
- ・ウインナー
- 4本
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんにく
- 1片
- ・にんじん
- 1/2本
- ・じゃがいも
- 2個
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1
- ・ローリエ
- 1枚
- ・タイム
- 少々
- ・ザワークラウト
- 200g
- [A]
- ・白ワイン
- 100ml
- ・コンソメ
- 小さじ1
- ・塩こしょう
- 少々
レシピ
- 豚肩ロース肉は4等分し内なべに入れ、砂糖→塩→ローリエとタイムの順番でそれぞれをよくもみ込む。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは縦4等分、じゃがいもは2等分にし、にんにくは軽くつぶす。
- [2]を[1]の内なべに入れる。
- [3]に[A]を入れ、ザワークラウトを落としぶたにするように上に重ねる。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「24」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ウインナーを入れふたをする。
- ふたのレバーを「排気」にセットし、「手動メニュー」→「無水調理」を選択し、20分に設定し加熱する。
- 加熱終了後、ふたを開け、器に盛って、出来上がり。