オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

シュークルート

シュークルート
レシピ番号:
24
モード:
圧力調理
時間:
1時間
密封/排気:
密封

材料 2人分

・豚肩ロース肉(ブロック)
300g
・ウインナー
4本
・玉ねぎ
1/2個
・にんにく
1片
・にんじん
1/2本
・じゃがいも
2個
・砂糖
大さじ1
・塩
小さじ1
・ローリエ
1枚
・タイム
少々
・ザワークラウト
200g
[A]
・白ワイン
100ml
・コンソメ
小さじ1
・塩こしょう
少々

レシピ

  1. 豚肩ロース肉は4等分し内なべに入れ、砂糖→塩→ローリエとタイムの順番でそれぞれをよくもみ込む。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは縦4等分、じゃがいもは2等分にし、にんにくは軽くつぶす。
  3. [2]を[1]の内なべに入れる。
  4. [3]に[A]を入れ、ザワークラウトを落としぶたにするように上に重ねる。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  6. レシピ番号「24」で決定し、再度決定で確定させる。
  7. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  8. 決定キーで調理開始。
  9. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ウインナーを入れふたをする。
  10. ふたのレバーを「排気」にセットし、「手動メニュー」→「無水調理」を選択し、20分に設定し加熱する。
  11. 加熱終了後、ふたを開け、器に盛って、出来上がり。