オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
魚介オリーブ煮
- レシピ番号:
- 25
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 41分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・有頭えび
- 2尾
- ・タコ
- 100g
- ・イカ
- 1杯
- ・にんにく
- 1片
- ・セロリ
- 1/2本
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・オリーブ(黒・緑)
- 各8個
- ・塩こしょう
- 少々
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・レモン
- 適量
レシピ
- 有頭えびは洗いひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。タコは一口大に切る。
- イカは、ワタと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は2cm幅に切る。足は吸盤をこそげとって食べやすい長さに切る。
- セロリ、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。このときセロリの葉は捨てずにとっておく。
- 内なべにえびとセロリの葉とレモン以外の材料を入れ軽く混ぜ合わせたら、えびとセロリの葉を上にのせて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「25」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、レモンを絞って出来上がり。