オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ポークビーンズ
- レシピ番号:
- 26
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 50分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- ・ミックスビーンズ(ドライ)
- 1缶
- ・スライスベーコン
- 25g
- ・にんじん
- 1/2本
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんにく
- 1片
- ・塩
- 適量
- [A]
- ・カットトマト(缶)
- 1缶
- ・ケチャップ
- 大さじ1
- ・コンソメ
- 小さじ1
- ・ローリエ
- 1枚
レシピ
- にんにくはみじん切り、にんじん、玉ねぎは豆の大きさ(約1.5cm)に合わせて角切りする。豚バラ肉とベーコンは1.5cm幅に切る。
- 内なべにミックスビーンズ、[1]、[A]を入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「26」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ローリエを取り除き、塩で味を調える。
- 水分が多い場合は、「取消」ボタンを押して、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で水分を飛ばす。
- 器に盛って、出来が上がり。