オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ポークビーンズ

ポークビーンズ
レシピ番号:
26
モード:
圧力調理
時間:
50分
密封/排気:
密封

材料 2人分

・豚バラ肉(薄切り)
100g
・ミックスビーンズ(ドライ)
1缶
・スライスベーコン
25g
・にんじん
1/2本
・玉ねぎ
1/2個
・にんにく
1片
・塩
適量
[A]
・カットトマト(缶)
1缶
・ケチャップ
大さじ1
・コンソメ
小さじ1
・ローリエ
1枚

レシピ

  1. にんにくはみじん切り、にんじん、玉ねぎは豆の大きさ(約1.5cm)に合わせて角切りする。豚バラ肉とベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 内なべにミックスビーンズ、[1]、[A]を入れて本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「26」で決定し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ローリエを取り除き、塩で味を調える。
  8. 水分が多い場合は、「取消」ボタンを押して、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で水分を飛ばす。
  9. 器に盛って、出来が上がり。