オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
パエリア
- レシピ番号:
- 29
- モード:
- 白米
- 時間:
- 1時間15分
- 密封/排気:
- 排気
材料 2~3人分
- ・米
- 2合(300g)
- ・鶏手羽元
- 3本
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんにく
- 1片
- ・黒オリーブ
- 8個
- ・コンソメ
- 大さじ1
- ・サフラン
- 少々
- ・ぬるま湯
- 320ml
- ・塩こしょう
- 少々
- ・パプリカ
- 1/3個
- ・パセリ
- 少々
- [A]
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・はちみつ
- 大さじ1
レシピ
- ぬるま湯にサフランを入れ、色付けしておく。
- 鶏手羽元はフォークで数か所刺し、合わせた[A]と和えて漬けておく。
- 飾り用のパプリカは1cm幅に切り、電子レンジで1分程加熱する。
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 内なべに研がずに米を入れ、サフラン水、[4]、黒オリーブ、コンソメを入れる。
- [2]をつけ汁ごと[5]に入れ、塩こしょうをし軽く混ぜる。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「29」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って、パセリと[3]をのせて出来上がり。