オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
       
            
                海南鶏飯(シンガポールチキンライス)
                
                
                    - レシピ番号:
 
                    - 30
 
                    - モード:
 
                    - 白米
 
                    - 時間:
 
                    - 1時間15分
 
                    - 密封/排気:
 
                    - 排気
 
                
                
                    材料 2~3人分
                    
                        - ・米
 
                        - 2合(300g)
 
                        - ・鶏もも肉
 
                        - 1枚(250g)
 
                        - ・塩こしょう
 
                        - 適量
 
                        - ・長ねぎ(青い部分)
 
                        - 1本分
 
                        - ・しょうが
 
                        - 1片
 
                        - [A]
 
                        - ・水
 
                        - 320ml
 
                        - ・鶏がらスープの素
 
                        - 小さじ1
 
                        - ・塩
 
                        - 小さじ1/4
 
                        - [B]
 
                        - ・ごま油
 
                        - 大さじ2
 
                        - ・しょうが(みじん切り)
 
                        - 大さじ1
 
                        - ・長ねぎ(みじん切り)
 
                        - 大さじ1
 
                        - ・ナンプラー
 
                        - 小さじ1/2
 
                        - ・塩
 
                        - 適量
 
                    
                    レシピ
                    
                        - 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
 
                        - 内なべに[1]と合わせた[A]を加える。
 
                        - 鶏もも肉は塩こしょうをして下味をつける。しょうがは薄切り、長ねぎは10cm幅に切る。
 
                        - [2]に[3]を乗せ、本体にセットする。
 
                        - ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
 
                        - レシピ番号「30」で決定し、再度決定で確定させる。
 
                        - ふたのレバーを「排気」にセットする。
 
                        - 決定キーで調理開始。
 
                        - [B]を合わせてタレを作っておく。
 
                        - 調理終了後、ふたを開け、鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
 
                        - 器に盛って、[9]をかけて出来上がり。