オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
海南鶏飯(シンガポールチキンライス)
- レシピ番号:
- 30
- モード:
- 白米
- 時間:
- 1時間15分
- 密封/排気:
- 排気
材料 2~3人分
- ・米
- 2合(300g)
- ・鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ・塩こしょう
- 適量
- ・長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ・しょうが
- 1片
- [A]
- ・水
- 320ml
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ・塩
- 小さじ1/4
- [B]
- ・ごま油
- 大さじ2
- ・しょうが(みじん切り)
- 大さじ1
- ・長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ・ナンプラー
- 小さじ1/2
- ・塩
- 適量
レシピ
- 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
- 内なべに[1]と合わせた[A]を加える。
- 鶏もも肉は塩こしょうをして下味をつける。しょうがは薄切り、長ねぎは10cm幅に切る。
- [2]に[3]を乗せ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「30」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- [B]を合わせてタレを作っておく。
- 調理終了後、ふたを開け、鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 器に盛って、[9]をかけて出来上がり。