オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

海南鶏飯(シンガポールチキンライス)

海南鶏飯(シンガポールチキンライス)
レシピ番号:
30
モード:
白米
時間:
1時間15分
密封/排気:
排気

材料 2~3人分

・米
2合(300g)
・鶏もも肉
1枚(250g)
・塩こしょう
適量
・長ねぎ(青い部分)
1本分
・しょうが
1片
[A]
・水
320ml
・鶏がらスープの素
小さじ1
・塩
小さじ1/4
[B]
・ごま油
大さじ2
・しょうが(みじん切り)
大さじ1
・長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
・ナンプラー
小さじ1/2
・塩
適量

レシピ

  1. 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
  2. 内なべに[1]と合わせた[A]を加える。
  3. 鶏もも肉は塩こしょうをして下味をつける。しょうがは薄切り、長ねぎは10cm幅に切る。
  4. [2]に[3]を乗せ、本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  6. レシピ番号「30」で決定し、再度決定で確定させる。
  7. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  8. 決定キーで調理開始。
  9. [B]を合わせてタレを作っておく。
  10. 調理終了後、ふたを開け、鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  11. 器に盛って、[9]をかけて出来上がり。