
オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
鯛飯

- レシピ番号:
- 31
- モード:
- 白米
- 時間:
- 1時間15分
- 密封/排気:
- 排気
材料 2~3人分
- ・米
- 2合(300g)
- ・鯛(切り身)
- 2枚(約120g)
- ・三つ葉・針しょうが
- 適量
- [A]
- ・水
- 320ml
- ・昆布茶
- 小さじ1
- ・薄口しょうゆ
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
レシピ
- 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
- 内なべに[1]と合わせた[A]を加える。
- 鯛は熱湯をかけて臭みをとり[2]に入れ、内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「31」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って、三つ葉、しょうがを添えて出来上がり。