オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
カレー
- レシピ番号:
- 32
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 50分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2~3人分
- ・豚肉(カレー・シチュー用)
- 200g
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・じゃがいも(メークイン)
- 2個
- ・にんじん
- 1/2本
- ・水
- 300ml
- ・カレールー
- 60g
レシピ
- じゃがいもは2等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 内なべに[1]と豚肉と水を入れて本体にセットする。
- カレールーは細かく刻んでおく。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「32」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、[3]を入れ、かき混ぜながら余熱で溶かす。
- 器に盛って、出来上がり。