オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

クリームシチュー

クリームシチュー
レシピ番号:
33
モード:
圧力調理
時間:
46分
密封/排気:
密封

材料 2~3人分

・鶏もも肉
1枚(250g)
・塩
小さじ1/3
・じゃがいも(メークイン)
2個
・玉ねぎ
2/3個
・にんじん
1/2本
・ブロッコリー
6房
・塩こしょう
少々
[A]
・水
150ml
・バター
20g
・コンソメ
小さじ2
・ローリエ
1枚
[B]
・牛乳
200ml
・生クリーム
50ml
・薄力粉
大さじ3

レシピ

  1. 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩もみし10分ほどおく。
  2. じゃがいもは2等分、玉ねぎは1cm幅のくし切り、にんじんは大きめの乱切りにする。
  3. ブロッコリーは小房に分け、[B]はボウルでよく混ぜ合わせておく。
  4. 内なべに鶏もも肉、[2]、[A]の順番に入れる。
  5. 内なべを本体にセットする。
  6. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  7. レシピ番号「33」で決定し、再度決定で確定させる。
  8. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  9. 決定キーで調理開始。
  10. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、[3]を入れ、軽く混ぜる。
  11. 「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で加熱する。
  12. 全体にとろみがついたら、塩こしょうで味を調える。
  13. 器に盛って、出来が上がり。
    ※[B]の部分を市販のルーやホワイトソース缶にするとより簡単に作ることができます。