オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
クリームシチュー
- レシピ番号:
- 33
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 46分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2~3人分
- ・鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ・塩
- 小さじ1/3
- ・じゃがいも(メークイン)
- 2個
- ・玉ねぎ
- 2/3個
- ・にんじん
- 1/2本
- ・ブロッコリー
- 6房
- ・塩こしょう
- 少々
- [A]
- ・水
- 150ml
- ・バター
- 20g
- ・コンソメ
- 小さじ2
- ・ローリエ
- 1枚
- [B]
- ・牛乳
- 200ml
- ・生クリーム
- 50ml
- ・薄力粉
- 大さじ3
レシピ
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩もみし10分ほどおく。
- じゃがいもは2等分、玉ねぎは1cm幅のくし切り、にんじんは大きめの乱切りにする。
- ブロッコリーは小房に分け、[B]はボウルでよく混ぜ合わせておく。
- 内なべに鶏もも肉、[2]、[A]の順番に入れる。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「33」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、[3]を入れ、軽く混ぜる。
- 「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で加熱する。
- 全体にとろみがついたら、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛って、出来が上がり。
※[B]の部分を市販のルーやホワイトソース缶にするとより簡単に作ることができます。