オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ビーフシチュー

ビーフシチュー
レシピ番号:
34
モード:
圧力調理
時間:
1時間5分
密封/排気:
密封

材料 2~3人分

・牛肉
270g
・じゃがいも(メークイン)
2個
・玉ねぎ
1個
・にんじん
1本
・マッシュルーム
6個
・塩こしょう
適量
・バター
10g
・にんにく
1片
・ブロッコリー
適量
・生クリーム
適量
[A]
・ローリエ
1枚
・洋風ブイヨン
1個
・砂糖
大さじ1
・赤ワイン
50ml
・水
200ml
[B]
・デミグラスソース
1缶
・ケチャップ
大さじ1
・ウスターソース
小さじ1

レシピ

  1. 牛肉は大きめの一口大に切り、強めに塩こしょうをする。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはすべて大きめに切り、にんにくはすりおろす。マッシュルームは洗わずに汚れを落とす。
  2. 内なべにバターを入れ、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で牛肉を軽く焼く。全面に焼き色が付いたら、にんにく、野菜、マッシュルームも加えて油分がまわるまで炒める。
    ※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
  3. [2]に[A]を加える。
  4. 「取消」ボタンを押して停止し、ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  5. レシピ番号「34」で決定し、再度決定で確定させる。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 決定キーで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、[B]を加えて混ぜ合わせる。
  9. 「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で5分程度煮詰める。
  10. 加熱終了後、器に盛って、ゆでておいたブロッコリーを添え、生クリームをかけて出来上がり。