オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

グリーンカレー

グリーンカレー
レシピ番号:
36
モード:
圧力調理
時間:
51分
密封/排気:
密封

材料 2人分

・鶏むね肉
1/2枚(約150g)
・たけのこ
120g
・なす
1本
・パプリカ(赤・黄)
各1/4個
・にんにく
1片
・しょうが
1片
・水
100ml
・バイマックルー
1枚(なければ入れなくてよい)
・グリーンカレーペースト
50g
・ココナッツミルク
1缶
・砂糖
大さじ1
・ナンプラー
大さじ2
・バジル
適量

レシピ

  1. 鶏むね肉、たけのこ、なす、パプリカは一口大、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 内なべにグリーンカレーペーストと水を入れてなじむまでよく混ぜる。
  3. [2]に[1]とバイマックルーを加える。
  4. 内なべを本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  6. レシピ番号「36」で決定し、再度決定で確定させる。
  7. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  8. 決定キーで調理開始。
  9. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ココナッツミルクを入れ、軽く混ぜる。
  10. 「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で加熱する。
  11. 沸騰したら、「火力3」にし、12~13分加熱し、砂糖とナンプラーで味を調える。
  12. 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、器に盛って、バジルを散らして出来上がり。