オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
グリーンカレー
- レシピ番号:
- 36
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 51分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・鶏むね肉
- 1/2枚(約150g)
- ・たけのこ
- 120g
- ・なす
- 1本
- ・パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ・にんにく
- 1片
- ・しょうが
- 1片
- ・水
- 100ml
- ・バイマックルー
- 1枚(なければ入れなくてよい)
- ・グリーンカレーペースト
- 50g
- ・ココナッツミルク
- 1缶
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・ナンプラー
- 大さじ2
- ・バジル
- 適量
レシピ
- 鶏むね肉、たけのこ、なす、パプリカは一口大、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
- 内なべにグリーンカレーペーストと水を入れてなじむまでよく混ぜる。
- [2]に[1]とバイマックルーを加える。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「36」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ココナッツミルクを入れ、軽く混ぜる。
- 「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で加熱する。
- 沸騰したら、「火力3」にし、12~13分加熱し、砂糖とナンプラーで味を調える。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、器に盛って、バジルを散らして出来上がり。