オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ボルシチ
- レシピ番号:
- 37
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間5分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・牛肩ロース肉(ブロック)
- 250g
- ・塩こしょう
- 少々
- ・水
- 400ml
- ・コンソメ
- 小さじ2
- ・にんじん
- 1/2本
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・じゃがいも
- 1個
- ・キャベツ
- 1枚
- ・サワークリーム
- 適量
- [A]
- ・カットトマト(缶)
- 100ml
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・酢
- 小さじ1
- ・ケチャップ
- 小さじ1
- [B]
- ・ビーツ(水煮)
- 1/2缶
- ・ビーツの汁
- 150ml
レシピ
- 牛肉は一口大に切り、塩こしょうをし、内なべに水、コンソメと一緒に入れる。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「37」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- にんじんは縦4等分、玉ねぎは一口大、じゃがいもは2等分、キャベツはざく切り、ビーツは角切りにする。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、[7]と[A]を入れる。
- 再度ふたをしてふたのレバーを「排気」にセットし、「手動メニュー」→「温度調理」を選択し、95℃20分に設定し加熱する。
- 加熱終了後、ふたを開け、[B]を入れる。
- 「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で5分程度加熱する。
- 加熱終了後、塩こしょうで味を調え、器に盛って、サワークリームをのせて出来上がり。