オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ボルシチ

ボルシチ
レシピ番号:
37
モード:
圧力調理
時間:
1時間5分
密封/排気:
密封

材料 2人分

・牛肩ロース肉(ブロック)
250g
・塩こしょう
少々
・水
400ml
・コンソメ
小さじ2
・にんじん
1/2本
・玉ねぎ
1/2個
・じゃがいも
1個
・キャベツ
1枚
・サワークリーム
適量
[A]
・カットトマト(缶)
100ml
・砂糖
小さじ1
・酢
小さじ1
・ケチャップ
小さじ1
[B]
・ビーツ(水煮)
1/2缶
・ビーツの汁
150ml

レシピ

  1. 牛肉は一口大に切り、塩こしょうをし、内なべに水、コンソメと一緒に入れる。
  2. 内なべを本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「37」で決定し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. にんじんは縦4等分、玉ねぎは一口大、じゃがいもは2等分、キャベツはざく切り、ビーツは角切りにする。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、[7]と[A]を入れる。
  9. 再度ふたをしてふたのレバーを「排気」にセットし、「手動メニュー」→「温度調理」を選択し、95℃20分に設定し加熱する。
  10. 加熱終了後、ふたを開け、[B]を入れる。
  11. 「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」で5分程度加熱する。
  12. 加熱終了後、塩こしょうで味を調え、器に盛って、サワークリームをのせて出来上がり。