オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

豚汁

豚汁
レシピ番号:
38
モード:
圧力調理
時間:
41分
密封/排気:
密封

材料 2~3人分

・豚バラ肉(薄切り)
70g
・白菜
1~2枚
・玉ねぎ
1/4個
・にんじん
1/3本
・大根
3cm
・ごぼう
10cm
・小ねぎ
適量
・水
300ml
[A]
・味噌
40g
・顆粒だしの素
小さじ1

レシピ

  1. 豚バラ肉、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさ、大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. [1]と水を内なべに入れて、内なべを本体にセットする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  5. レシピ番号「38」で決定し、再度決定で確定させる。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 決定キーで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクをすくって[A]を溶かし入れる。
  9. 器に盛って、[2]を散らして出来上がり。