オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
豚汁
- レシピ番号:
- 38
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 41分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2~3人分
- ・豚バラ肉(薄切り)
- 70g
- ・白菜
- 1~2枚
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・にんじん
- 1/3本
- ・大根
- 3cm
- ・ごぼう
- 10cm
- ・小ねぎ
- 適量
- ・水
- 300ml
- [A]
- ・味噌
- 40g
- ・顆粒だしの素
- 小さじ1
レシピ
- 豚バラ肉、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさ、大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。
- 小ねぎは小口切りにする。
- [1]と水を内なべに入れて、内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「38」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクをすくって[A]を溶かし入れる。
- 器に盛って、[2]を散らして出来上がり。