オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
トムヤンクン
- レシピ番号:
- 39
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 41分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・有頭えび
- 4尾
- ・ふくろたけ(しめじでも代用可能)
- 8個
- ・ミニトマト
- 4個
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・トムヤンペースト
- 大さじ3
- ・水
- 300ml
- ・紫玉ねぎ
- 適量
- ・パクチー
- 適量
- ・ライム
- 適量
レシピ
- 有頭えびは洗いひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。ふくろたけ、ミニトマトは2等分し、玉ねぎは一口大に切る。
- 内なべにトムヤンペーストを入れかき混ぜながら水を少しずつ入れる。ペーストが溶けたら[1]を加え、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「39」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、スライスした紫玉ねぎとパクチーをのせライムを絞って出来上がり。