オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

トムヤンクン

トムヤンクン
レシピ番号:
39
モード:
圧力調理
時間:
41分
密封/排気:
密封

材料 2人分

・有頭えび
4尾
・ふくろたけ(しめじでも代用可能)
8個
・ミニトマト
4個
・玉ねぎ
1/4個
・トムヤンペースト
大さじ3
・水
300ml
・紫玉ねぎ
適量
・パクチー
適量
・ライム
適量

レシピ

  1. 有頭えびは洗いひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。ふくろたけ、ミニトマトは2等分し、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 内なべにトムヤンペーストを入れかき混ぜながら水を少しずつ入れる。ペーストが溶けたら[1]を加え、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「39」で決定し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、スライスした紫玉ねぎとパクチーをのせライムを絞って出来上がり。