オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
コーンスープ
- レシピ番号:
- 40
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 30分
- 密封/排気:
- 排気
材料 2~3人分
- ・クリームコーン缶
- 1缶
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・バター
- 5g
- ・水
- 100ml
- ・コンソメ
- 小さじ1
- ・塩
- 適量
- ・牛乳
- 100ml
- ・生クリーム
- 50ml
- ・コーン
- 50g
- ・パセリ
- 適量
レシピ
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 内なべにバターと玉ねぎを入れ、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」に設定し、玉ねぎがしんなりするまで加熱する(約5分)。
※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
- [2]に水とコンソメを加える。
- 「取消」ボタンを押して停止し、ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「40」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、クリームコーン缶を加え、ブレンダーで滑らかにする。
- 「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力3」で牛乳を加えながら加熱し、塩で味を調える。
- 最後にコーンと生クリームを入れて混ぜた後、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。