オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
       
            
                コーンスープ
                
                
                    - レシピ番号:
 
                    - 40
 
                    - モード:
 
                    - 温度調理
 
                    - 時間:
 
                    - 30分
 
                    - 密封/排気:
 
                    - 排気
 
                
                
                    材料 2~3人分
                    
                        - ・クリームコーン缶
 
                        - 1缶
 
                        - ・玉ねぎ
 
                        - 1/2個
 
                        - ・バター
 
                        - 5g
 
                        - ・水
 
                        - 100ml
 
                        - ・コンソメ
 
                        - 小さじ1
 
                        - ・塩
 
                        - 適量
 
                        - ・牛乳
 
                        - 100ml
 
                        - ・生クリーム
 
                        - 50ml
 
                        - ・コーン
 
                        - 50g
 
                        - ・パセリ
 
                        - 適量
 
                    
                    レシピ
                    
                        - 玉ねぎは薄切りにする。
 
                        - 内なべにバターと玉ねぎを入れ、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」に設定し、玉ねぎがしんなりするまで加熱する(約5分)。
※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。 
                        - [2]に水とコンソメを加える。
 
                        - 「取消」ボタンを押して停止し、ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
 
                        - レシピ番号「40」で決定し、再度決定で確定させる。
 
                        - ふたのレバーを「排気」にセットする。
 
                        - 決定キーで調理開始。
 
                        - 調理終了後、ふたを開け、クリームコーン缶を加え、ブレンダーで滑らかにする。
 
                        - 「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力3」で牛乳を加えながら加熱し、塩で味を調える。
 
                        - 最後にコーンと生クリームを入れて混ぜた後、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。