オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ミネストローネ
- レシピ番号:
- 42
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 密封
材料 3人分
- ・じゃがいも
- 1個
- ・キャベツ
- 1/8個
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんじん
- 1/2本
- ・セロリ
- 1/2本
- ・ベーコン
- 35g
- ・にんにく
- 1片
- ・ショートパスタ
- 20g
- ・オリーブオイル
- 適量
- ・塩こしょう
- 適量
- ・イタリアンパセリ
- 適量
- ・パルメザンチーズ
- 適宜
- [A]
- ・カットトマト(缶)
- 1/2缶
- ・水
- 300ml
- ・コンソメ
- 大さじ1
- ・ケチャップ
- 大さじ1
レシピ
- にんにくはみじん切り、その他の野菜とベーコンは1cm角に切る。
- 内なべにオリーブオイルを入れ、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」でにんにくとベーコンを炒める。香りが出たら1の野菜を加えて軽く炒める。
※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで抑えながら調理をしてください。
- [2]にショートパスタと[A]を加える。
- 「取消」ボタンを押して停止し、ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「42」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛って、イタリアンパセリを散らし、パルメザンチーズをお好みでかけて出来上がり。