オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ミネストローネ

ミネストローネ
レシピ番号:
42
モード:
圧力調理
時間:
55分
密封/排気:
密封

材料 3人分

・じゃがいも
1個
・キャベツ
1/8個
・玉ねぎ
1/2個
・にんじん
1/2本
・セロリ
1/2本
・ベーコン
35g
・にんにく
1片
・ショートパスタ
20g
・オリーブオイル
適量
・塩こしょう
適量
・イタリアンパセリ
適量
・パルメザンチーズ
適宜
[A]
・カットトマト(缶)
1/2缶
・水
300ml
・コンソメ
大さじ1
・ケチャップ
大さじ1

レシピ

  1. にんにくはみじん切り、その他の野菜とベーコンは1cm角に切る。
  2. 内なべにオリーブオイルを入れ、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」でにんにくとベーコンを炒める。香りが出たら1の野菜を加えて軽く炒める。
    ※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで抑えながら調理をしてください。
  3. [2]にショートパスタと[A]を加える。
  4. 「取消」ボタンを押して停止し、ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  5. レシピ番号「42」で決定し、再度決定で確定させる。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 決定キーで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調える。
  9. 器に盛って、イタリアンパセリを散らし、パルメザンチーズをお好みでかけて出来上がり。