オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
サムゲタン
- レシピ番号:
- 43
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間20分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・鶏手羽元
- 5本
- ・水
- 400ml
- ・塩こしょう
- 適量
- ・もち米
- 大さじ3
- ・長ねぎ
- 適量
- ・錦糸卵
- 適量
- [A]
- ・乾燥なつめ
- 4個
- ・にんにく
- 1片
- ・高麗人参
- 1本
- ・しょうが
- 1片
- ・ごま油
- 小さじ1/2
- ・塩
- 少々
レシピ
- 乾燥なつめ、高麗人参は水でよく洗っておく。しょうがは皮付きのまま薄切りにし、にんにくは軽くつぶし、もち米は研いだ後、水に30分つけておく。
- 内なべに、鶏手羽元を入れ塩こしょうしたら、水を切ったもち米、[A]、水を加えて軽く混ぜ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「43」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛って、斜め切りにしたねぎと錦糸卵をのせて出来上がり。
※なつめや高麗人参などは入れたほうが風味や栄養価も高くなりますが、手に入らない場合は入れなくても作れます。