オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ポトフ
- レシピ番号:
- 45
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 43分
- 密封/排気:
- 密封
材料 2人分
- ・キャベツ(芯付き)
- 1/8玉
- ・じゃがいも
- 1個
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・かぶ
- 1個
- ・にんじん
- 1/2本
- ・セロリ
- 1/2本
- ・ミディトマト
- 2個
- ・ベーコン
- 100g
- ・塩こしょう
- 少々
- [A]
- ・水
- 300ml
- ・コンソメ
- 小さじ2
- ・オリーブ油
- 大さじ1/2
- ・ローリエ
- 1枚
レシピ
- キャベツは芯の真ん中に切り込みを入れる。じゃがいも、玉ねぎ、かぶは、2等分にする。にんじんとセロリは、縦2等分にする。
ベーコンは好みの大きさに切る。
- 内なべに[1]の具材とミディトマト、[A]を入れる。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「45」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調え、器に盛って出来上がり。