オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

クリームチーズ

クリームチーズ
レシピ番号:
48
モード:
温度調理
時間:
8時間10分
密封/排気:
排気

材料

・牛乳(成分無調整)
500ml
・生クリーム
100ml
・ヨーグルト(無糖)
大さじ3
・レモン汁
大さじ3

レシピ

  1. 内なべに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
  2. 内なべを本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「48」で決定し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、キッチンペーパーを敷いたザルに流し入れ、お好みの堅さになるまで水切りをする。(目安1時間程度)
  8. 清潔な容器に移して、冷蔵庫で冷やして出来上がり。