オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ゆで野菜(葉物)

ゆで野菜(葉物)
レシピ番号:
52
モード:
温度調理
時間:
20分
密封/排気:
排気

材料

・ほうれん草や小松菜
100g

レシピ

  1. 葉野菜は根が太ければ、包丁で十字に切り込みをいれる。洗って、水気を切らずに内なべに入れ、本体にセットする。
  2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  3. レシピ番号「52」で決定し、再度決定で確定させる。
  4. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 決定キーで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後軽く絞って出来上がり。

材料

・アスパラ
150g

レシピ

  1. 根元の硬い部分の皮をむき、4等分に切る。
  2. 洗って、水気を切らずに内なべに入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  4. レシピ番号「52」で決定し、再度決定で確定させる。
  5. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  6. 決定キーで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後ざるに上げて出来上がり。

材料

・ブロッコリー
200g

レシピ

  1. 小房に切り分け、洗って水気を切らずに内なべに入れ、本体にセットする。
  2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  3. レシピ番号「52」で決定し、再度決定で確定させる。
  4. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 決定キーで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後ざるに上げて出来上がり。