オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ゆで野菜(葉物)
- レシピ番号:
- 52
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 20分
- 密封/排気:
- 排気
材料
- ・ほうれん草や小松菜
- 100g
レシピ
- 葉野菜は根が太ければ、包丁で十字に切り込みをいれる。洗って、水気を切らずに内なべに入れ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「52」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後軽く絞って出来上がり。
材料
- ・アスパラ
- 150g
レシピ
- 根元の硬い部分の皮をむき、4等分に切る。
- 洗って、水気を切らずに内なべに入れ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「52」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後ざるに上げて出来上がり。
材料
- ・ブロッコリー
- 200g
レシピ
- 小房に切り分け、洗って水気を切らずに内なべに入れ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「52」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後ざるに上げて出来上がり。