オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ポテトサラダ

ポテトサラダ
レシピ番号:
55
モード:
蒸し調理
時間:
30分
密封/排気:
排気

材料 2~3人分

・じゃがいも
2個
・にんじん
1/4本
・きゅうり
1/3本
・玉ねぎ
1/4個
・スライスハム
3枚
・酢
大さじ1/2
[A]
・マヨネーズ
大さじ3
・砂糖
小さじ1/2
・塩こしょう
少々

レシピ

  1. じゃがいもは皮つきのまま4等分にする。にんじんは皮を剥き、2cmの輪切りにする。きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、分量外の塩でもみ、5分程置き、水気を絞る。ハムは短冊切りにする。
  2. 内なべに水100ml(分量外)を入れ、その中に蒸しプレートをセットする。
  3. 内なべを本体にセットする。
  4. 蒸しプレートににんじんと皮を下にしたじゃがいもを並べる。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  6. レシピ番号「55」で決定し、再度決定で確定させる。
  7. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  8. 決定キーで調理開始。
  9. 調理終了後、ふたを開け、じゃがいもをボウルに移し、熱いうちに皮をむき、酢をかけ、ヘラで好みの大きさにマッシュする。にんじんはいちょう切りにする。
  10. [9]のボウルに、[1]のきゅうり、玉ねぎ、ハムを入れ、[A]を混ぜながら味を調える。
  11. 器に盛って、出来上がり。