オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ポテトサラダ
- レシピ番号:
- 55
- モード:
- 蒸し調理
- 時間:
- 30分
- 密封/排気:
- 排気
材料 2~3人分
- ・じゃがいも
- 2個
- ・にんじん
- 1/4本
- ・きゅうり
- 1/3本
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・スライスハム
- 3枚
- ・酢
- 大さじ1/2
- [A]
- ・マヨネーズ
- 大さじ3
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- ・塩こしょう
- 少々
レシピ
- じゃがいもは皮つきのまま4等分にする。にんじんは皮を剥き、2cmの輪切りにする。きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、分量外の塩でもみ、5分程置き、水気を絞る。ハムは短冊切りにする。
- 内なべに水100ml(分量外)を入れ、その中に蒸しプレートをセットする。
- 内なべを本体にセットする。
- 蒸しプレートににんじんと皮を下にしたじゃがいもを並べる。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「55」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、じゃがいもをボウルに移し、熱いうちに皮をむき、酢をかけ、ヘラで好みの大きさにマッシュする。にんじんはいちょう切りにする。
- [9]のボウルに、[1]のきゅうり、玉ねぎ、ハムを入れ、[A]を混ぜながら味を調える。
- 器に盛って、出来上がり。