
オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
スポンジケーキ

- レシピ番号:
- 56
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 1時間
- 密封/排気:
- 排気
材料
- ・卵
- 3個
- ・薄力粉
- 90g
- ・砂糖
- 90g
- ・バニラエッセンス
- 少々
- ・無塩バター
- 15g
- ・牛乳
- 大さじ1
レシピ
- 内なべの内側にバター(分量外)を塗る。
- 卵白に砂糖の半分を入れて、ツノが立つまで泡立てる。
- 卵黄に残りの砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立てる。
- [2]と[3]を合わせ、バニラエッセンスを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- [4]に薄力粉をふるいながら加えてサックリと混ぜ、湯煎した牛乳とバターを混ぜ合わせる。
- [1]に[5]を高い位置から流しいれ、内なべの底を手で軽くたたいて空気を抜き本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「56」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、内なべから取り出し、粗熱を取って出来上がり。