オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

スポンジケーキ

スポンジケーキ
レシピ番号:
56
モード:
温度調理
時間:
1時間
密封/排気:
排気

材料

・卵
3個
・薄力粉
90g
・砂糖
90g
・バニラエッセンス
少々
・無塩バター
15g
・牛乳
大さじ1

レシピ

  1. 内なべの内側にバター(分量外)を塗る。
  2. 卵白に砂糖の半分を入れて、ツノが立つまで泡立てる。
  3. 卵黄に残りの砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立てる。
  4. [2]と[3]を合わせ、バニラエッセンスを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. [4]に薄力粉をふるいながら加えてサックリと混ぜ、湯煎した牛乳とバターを混ぜ合わせる。
  6. [1]に[5]を高い位置から流しいれ、内なべの底を手で軽くたたいて空気を抜き本体にセットする。
  7. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  8. レシピ番号「56」で決定し、再度決定で確定させる。
  9. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  10. 決定キーで調理開始。
  11. 調理終了後、内なべから取り出し、粗熱を取って出来上がり。