オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ジャム
- レシピ番号:
- 57
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 46分
- 密封/排気:
- 密封
材料
- ・イチゴ
- 1パック(約300g)
- ・グラニュー糖
- イチゴ重量の20%(約60g)
- ・レモン
- 1個
レシピ
- イチゴは洗ってヘタを取り除く。水分をよく拭き取って、大きい場合は2等分にする。
- レモンは皮をむき、果肉を分け、皮からも果汁を絞る。
- ボウルに、[1]と[2]を入れてグラニュー糖をふりかける。30分程度して水分が出てきたら、内なべに移す。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「57」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」でアクを取りかき混ぜながら3分程度煮詰める。
- 加熱終了後、清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。