オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ジャム

ジャム
レシピ番号:
57
モード:
圧力調理
時間:
46分
密封/排気:
密封

材料

・イチゴ
1パック(約300g)
・グラニュー糖
イチゴ重量の20%(約60g)
・レモン
1個

レシピ

  1. イチゴは洗ってヘタを取り除く。水分をよく拭き取って、大きい場合は2等分にする。
  2. レモンは皮をむき、果肉を分け、皮からも果汁を絞る。
  3. ボウルに、[1]と[2]を入れてグラニュー糖をふりかける。30分程度して水分が出てきたら、内なべに移す。
  4. 内なべを本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  6. レシピ番号「57」で決定し、再度決定で確定させる。
  7. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  8. 決定キーで調理開始。
  9. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、「手動メニュー」→「鍋モード」を選択し、つまみを回して「火力5」でアクを取りかき混ぜながら3分程度煮詰める。
  10. 加熱終了後、清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。