オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
りんごコンポート
- レシピ番号:
- 58
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 42分
- 密封/排気:
- 密封
材料 4人分
- ・りんご
- 2個
- ・レモン(輪切り)
- 3切
- ・水
- 50ml
- ・砂糖
- 15g
レシピ
- りんごは皮と芯を取り、4等分に切る。
- りんごに砂糖をまぶす。
- 内なべに[2]、輪切りにしたレモン、水を入れる。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「58」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、内なべから取り出し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。