オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

蒸しカップケーキ

蒸しカップケーキ
レシピ番号:
60
モード:
蒸し調理
時間:
30分
密封/排気:
排気

材料 3個分

・薄力粉
90g
・ベーキングパウダー
3g
・砂糖
35g
・水(牛乳や豆乳でも)
80ml
・サラダ油
小さじ1
・塩
ひとつまみ
・トッピング用甘納豆
適量

レシピ

  1. ボウルにトッピング以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
  2. シリコンカップに(あればグラシンカップを重ねて)[1]の生地を均等に入れ、甘納豆をのせる。
  3. 内なべに水100ml(分量外)を入れ、蒸しプレートをセットして[2]を蒸しプレートに並べ、クッキングシートを上にかぶせる。
  4. 内なべを本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  6. レシピ番号「60」で決定し、再度決定で確定させる。
  7. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  8. 決定キーで調理開始。
  9. 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、出来上がり。