
オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
蒸しカップケーキ

- レシピ番号:
- 60
- モード:
- 蒸し調理
- 時間:
- 30分
- 密封/排気:
- 排気
材料 3個分
- ・薄力粉
- 90g
- ・ベーキングパウダー
- 3g
- ・砂糖
- 35g
- ・水(牛乳や豆乳でも)
- 80ml
- ・サラダ油
- 小さじ1
- ・塩
- ひとつまみ
- ・トッピング用甘納豆
- 適量
レシピ
- ボウルにトッピング以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
- シリコンカップに(あればグラシンカップを重ねて)[1]の生地を均等に入れ、甘納豆をのせる。
- 内なべに水100ml(分量外)を入れ、蒸しプレートをセットして[2]を蒸しプレートに並べ、クッキングシートを上にかぶせる。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「60」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、出来上がり。