オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
とりハム
- レシピ番号:
- 61
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 2時間10分
- 密封/排気:
- 排気
材料
- ・鶏むね肉
- 1枚(250g)
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・黒こしょう
- お好みの量
レシピ
- 鶏むね肉は、両面にフォークで穴を数か所あけ、肉の繊維に沿って切れ目を入れて開き、包丁の背でたたき、厚さを均一にする。砂糖、塩の順に擦り込む。
- ラップを敷き、ラップ上に黒こしょうを振りかける。
- [2]に鶏むね肉の皮面を置き、くるくると巻いて、空気が入らないようにラップでしっかりと包み、両端をキャンディー状に片結びにする。
- その上からもう1枚ラップでしっかり包み[3]と同様に結び、耐熱の密閉袋に空気を抜きながら入れ、約30分常温の涼しい場所で寝かせる。
- 内なべに[4]を入れ、隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「61」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
※袋が浮いてくる場合は、小皿などを上に乗せ鶏肉を沈めて調理してください。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、氷水で密閉袋ごと急冷し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
- 器に盛って出来上がり。