オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

とりハム

とりハム
レシピ番号:
61
モード:
温度調理
時間:
2時間10分
密封/排気:
排気

材料

・鶏むね肉
1枚(250g)
・砂糖
小さじ1/2
・塩
小さじ1/2
・黒こしょう
お好みの量

レシピ

  1. 鶏むね肉は、両面にフォークで穴を数か所あけ、肉の繊維に沿って切れ目を入れて開き、包丁の背でたたき、厚さを均一にする。砂糖、塩の順に擦り込む。
  2. ラップを敷き、ラップ上に黒こしょうを振りかける。
  3. [2]に鶏むね肉の皮面を置き、くるくると巻いて、空気が入らないようにラップでしっかりと包み、両端をキャンディー状に片結びにする。
  4. その上からもう1枚ラップでしっかり包み[3]と同様に結び、耐熱の密閉袋に空気を抜きながら入れ、約30分常温の涼しい場所で寝かせる。
  5. 内なべに[4]を入れ、隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
  6. 内なべを本体にセットする。
  7. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  8. レシピ番号「61」で決定し、再度決定で確定させる。
  9. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  10. 決定キーで調理開始。
    ※袋が浮いてくる場合は、小皿などを上に乗せ鶏肉を沈めて調理してください。
  11. 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、氷水で密閉袋ごと急冷し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
  12. 器に盛って出来上がり。