オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
ローストビーフ
- レシピ番号:
- 62
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 2時間10分
- 密封/排気:
- 排気
材料
- ・牛もも肉
- 300g
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・こしょう
- 少々
- ・にんにく
- 1片
- ・にんじん
- 1/4本
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・セロリの葉
- 少々
- ・ブランデー
- 大さじ3
レシピ
- 下準備
- 牛肉は約30分室温に置いておく。
- 牛肉に塩をすり込み、こしょうもふっておく。
- にんにくは包丁でつぶし、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
- [1]、[2]とセロリの葉を密閉袋に入れ、ブランデーを加え、よくもんでから、空気を抜いて袋を閉じる。
- 内なべに[3]と隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「62」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱が取れたら好みの厚さにスライスする。
- 器に盛って、出来上がり。