オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

ローストビーフ

ローストビーフ
レシピ番号:
62
モード:
温度調理
時間:
2時間10分
密封/排気:
排気

材料

・牛もも肉
300g
・塩
小さじ1/2
・こしょう
少々
・にんにく
1片
・にんじん
1/4本
・玉ねぎ
1/4個
・セロリの葉
少々
・ブランデー
大さじ3

レシピ

下準備
牛肉は約30分室温に置いておく。
  1. 牛肉に塩をすり込み、こしょうもふっておく。
  2. にんにくは包丁でつぶし、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  3. [1]、[2]とセロリの葉を密閉袋に入れ、ブランデーを加え、よくもんでから、空気を抜いて袋を閉じる。
  4. 内なべに[3]と隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
  5. 内なべを本体にセットする。
  6. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  7. レシピ番号「62」で決定し、再度決定で確定させる。
  8. ふたのレバーを「排気」にセットする。
  9. 決定キーで調理開始。
  10. 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱が取れたら好みの厚さにスライスする。
  11. 器に盛って、出来上がり。