オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA2

オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2

チーズフォンデュ

チーズフォンデュ
レシピ番号:
63
モード:
鍋モード
時間:
10分
密封/排気:
ふたなし

材料 2~3人分

・ピザ用チーズ
300g
・にんにく
1/2片
・白ワイン
200ml
・かたくり粉
30g
・お好みの具材

レシピ

  1. にんにくの切り口を内なべにこすりつけて香りを移す。
  2. ピザ用チーズとかたくり粉を混ぜておく。
  3. 内なべに白ワインを入れて本体にセットする。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
  5. レシピ番号「63」で決定し、再度決定で確定させる。
  6. ふたを開けた状態で決定キーで調理開始。
  7. つまみを回して「火力5」で煮立たせ、白ワインのアルコールを飛ばす。
  8. アルコールが飛んだら、[2]を少しずつ入れてゆっくりかき混ぜながら溶かす。
  9. チーズが溶けたらすぐにつまみを回して「火力1」に下げる。
  10. 「火力1」でたまにかきまぜながらお好みの具材をつけていただく。