
オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
チーズフォンデュ

- レシピ番号:
- 63
- モード:
- 鍋モード
- 時間:
- 10分
- 密封/排気:
- ふたなし
材料 2~3人分
- ・ピザ用チーズ
- 300g
- ・にんにく
- 1/2片
- ・白ワイン
- 200ml
- ・かたくり粉
- 30g
- ・お好みの具材
レシピ
- にんにくの切り口を内なべにこすりつけて香りを移す。
- ピザ用チーズとかたくり粉を混ぜておく。
- 内なべに白ワインを入れて本体にセットする。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「63」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたを開けた状態で決定キーで調理開始。
- つまみを回して「火力5」で煮立たせ、白ワインのアルコールを飛ばす。
- アルコールが飛んだら、[2]を少しずつ入れてゆっくりかき混ぜながら溶かす。
- チーズが溶けたらすぐにつまみを回して「火力1」に下げる。
- 「火力1」でたまにかきまぜながらお好みの具材をつけていただく。