
オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
すき焼き

- レシピ番号:
- 64
- モード:
- 鍋モード
- 時間:
- 10分
- 密封/排気:
- ふたなし
材料 2~3人分
- ・牛肉
- 300g
- ・長ねぎ
- 1本
- ・白菜
- 1/8玉
- ・しいたけ
- 4枚
- ・えのき
- 1/2袋
- ・にんじん
- 1/2本
- ・しらたき
- 100g
- ・豆腐
- 半丁
- ・春菊
- 50g
- [A]
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ3
- ・お酒
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・水
- 50g
レシピ
- 各具材を食べやすい大きさに切る。
- 内なべに牛脂を入れて本体にセットする。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。
- レシピ番号「64」で決定し、再度決定で確定させる。
- ふたを開けた状態で決定キーで調理開始。
- ネギを香ばしく焼き色がつくまで焼いて、牛肉の1/3を加えて焼く。
- 残りの具材と[A]を入れて、残りの牛肉を入れてほぐしながら煮て出来上がり。