オリジナルレシピ電気圧力鍋 KPC-MA2
黒豆
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 60分
- 密封/排気:
- 密封
※調理後の冷ます時間・冷蔵庫で寝かせる時間含まず
材料 3~4人分
- 黒豆
- 150g
- 水
- 600ml
- 砂糖
- 200g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
レシピ
- 下準備
- 黒豆は洗い、すべての材料と合わせて一晩つけておく。
- 一晩つけた黒豆と調味液をそのまま内なべに入れる。
- 内なべを本体にセットする。
- ふたをして、「手動メニュー」→「圧力調理」を選択しつまみを回して加圧時間を「20分」に合わせる。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 決定キーで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認して、ふたを開け内なべを取り出し常温に冷ます。調味液ごと保存容器に移し冷蔵庫で寝かせて出来上がり。